Государство

В Омске в консульстве Казахстана прошли выборы депутатов Мажилиса Парламента

В Омске в консульстве Казахстана прошли выборы депутатов Мажилиса Парламента

В нашем регионе избирательный участок получил номер 292. Каждый гражданин соседнего государства, проживающий на территории Омской области мог принять участие в голосовании. Как отметили в консульстве, соблюдены все санитарные нормы.

Явка на выборах очень высокая, более 58%. Всего в России было открыто еще 4 избирательных участка, кроме Омска — в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Астрахани.

В эксклюзивном интервью «Вестям» о ходе выборов рассказал Консул республики Казахстан в Омске Дауренбек Ырыскали Ракымулы:

«Сегодня в Республике Казахстан и на избирательном участке 292 при консульстве Республики Казахстан в городе Омске проходят выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Граждане Казахстана, которые находятся на территории России, могут также реализовать свое избирательное право ещё на четырех избирательных участках, созданных при посольстве Республики Казахстан в Москве, Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Казани и Астрахани. В выборах участвуют пять политических партий — Нур Отан, партия Адал, демократическая партия Казахстана Акжол, народная демократическая партия Аул, демократическая партия Казахстана. Несмотря на пандемию коронавируса, активность избирателей во всех загранучреждениях очень высокая, и соответствует среднему показателю по стране. На входе в консульство организован температурный контроль. Избиратели обеспечиваются масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Министерство Иностранных дел РФ в городе Омске, руководство Омской области и лично губернатора Александра Буркова, администрацию города, а также правоохранительные органы за содействие при проведении выборов».

Видео с избирательного участка в Омске.

Последние новости