Государство

Омские скорые необходимо оснастить экспресс-тестами на коронавирус

Омские скорые необходимо оснастить экспресс-тестами на коронавирус
ФОТО: omskinform.ru

Это позволит выявлять заболевание уже на раннем этапе. Об этом заявил сегодня во время своего визита на омскую станцию скорой помощи полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло.

Утром полпред принял участие в заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом. Сергей Меняйло подчеркнул особую роль данного координирующего органа. И отметил, цитируем:

«Оперативной работе бригад скорой медицинской помощи будет способствовать наличие у них экспресс-тестов на коронавирус,» – сообщается на портале полпредства. Сейчас в Омске экспресс-тестирование на коронавирус делают платно — частные лаборатории. Результаты предоставляются от семи часов до суток.

Также Сергей Меняйло сегодня принял участие в заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Вместе с губернатором он посетил и Территориальный центр медицины катастроф. Его сотрудники, с начала пандемии передали в ковидные больницы свыше 45 тысяч комплектов защитной одежды, респираторы и дезинфицирующие средства. Главное же внимание сейчас так называемой «третьей» волне заболеваемости , которая ожидается после новогодних праздников. В связи с этим, необходимо четко придерживаться всех противоэпидемических мер.0″Сегодня главная задача — это борьба с распространением COVID-19, именно на это должна быть нацелена работа власти на всех уровнях».

Глава региона проинформировал полпреда о текущей ситуации в Омской области. В регионе сейчас действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Под контролем соблюдение масочного режима. Для приема пациентов с COVID-19 задействованы 22 медучреждения. С сегодняшнего дня дополнительно вводится 200 коек в 5 районных больницах.

Последние новости