Государство

В Омске прошло заседание экспертно-консультационного совета ассоциации «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту

В Омске прошло заседание экспертно-консультационного совета ассоциации «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту

Экспертно-консультационный совет по физической культуре и спорту в структуре МАСС был образован в конце 2018 года. Совет обеспечивает экспертное сопровождение реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». Совместная работа руководителей профильных органов власти, учреждений, спортивных федераций направлена на выработку общих подходов по способам решения актуальных задач развития отрасли физической культуры и спорта в регионах, входящих в состав МАСС, обмен опытом и разработку предложений по внесению изменений в действующее законодательство.

«Очень важно, что в настоящее время Ассоциация осуществляет экспертное сопровождение федерального проекта «Спорт – норма жизни». Мы понимаем, что подготовка кадров является ключевым элементом в реализации всех программ. В настоящее время находится на завершающем этапе формирование стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года. И в этом отношении нам очень важно мнение экспертного сообщества, руководителей регионов, руководителей региональных министерств спорта, системы образования. Эта стратегия, прежде всего, должна отражать интересы людей», – отметил в приветственном слове глава федерального Минспорта.

Сегодняшнее заседание было посвящено лучшим практикам развития массовых видов спорта в Сибири. Для того, чтобы спорт стал неотъемлемой частью жизни каждого человека, важно создавать условия для всех категорий и групп населения.

Последние новости