Государство

В Омске прошла отработка действий по ликвидации последствий паводков

В Омске прошла отработка действий по ликвидации последствий паводков
Фото: 55.mchs.gov.ru

Первый день командно-штабных учений был посвящен сбору личного состава, проверке состояния техники и уточнению планов оперативного реагирования. В рамках второго этапа, на территории специализированной пожарно-спасательной части свои силы и средства продемонстрировали экстренные службы, которые будут задействованы в паводкоопасный период.

«Техника, которая используется для проведения неотложных превентивных работ, ликвидации последствий подтоплений, оповещения населения, оказания помощи гражданам при эвакуации, доставки грузов и специалистов в зону чрезвычайной ситуации, мониторинга обстановки готова. Главная цель таких учений – совершенствование практических навыков при ликвидации ЧС природного характера, проверка надежности систем управления, связи и оповещения, а также достижение слаженности в работе», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский.

В этом году в Омской области, согласно прогнозама, могут оказаться в зоне подтопления 187 населенных пунктов в 25-ти муниципальных районах. Омские спасатели готовы оказывать помощь жителям из затопленных деревень по перевозке людей или доставке грузов. Так, в распоряжении омских спасателей гусеничный плавающий транспортер ПТС-М. Спецтехника способна плавать по воде и преодолевать бездорожье.

Последние новости