Государство

В Омске состоялось заседание Архитектурно-градостроительного совета

В Омске состоялось заседание Архитектурно-градостроительного совета

Экспертам представили проекты благоустройства общественно значимых территорий, реализующихся в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это парк «Зеленый остров», территория на улице Бударина, а также Театральная площадь.

Территорию у Музыкального театра проектировщики разделили на шесть зон: площадь у фонтана, площадь перед театром, сквер со стороны улицы Думская, автомобильная парковка со стороны улицы Пушкина, сам музыкальный театр и пешеходная зона, охватывающая по периметру все перечисленные зоны.

Площадь у фонтана предлагается дополнить двумя амфитеатрами, выполненными из бетона с деревянным настилом. С их появлением решится проблема нехватки посадочных мест, особенно актуальная в летнее время при проведении уличных мероприятий. Кроме того, такая организация посадочных мест предоставит омичам хороший обзор на фонтан. Это актуально в свете предусмотренной проектом возможности сделать его снова светомузыкальным.

Реализовывать концепции парка «Зеленый остров» и Театральной площади будут по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Работы по улице Бударина будут финансироваться из трех источников: программы «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и с участием внебюджетных инвестиций.

Последние новости