Государство

Оксана Фадина наградила водителя, который спас девушку

Оксана Фадина наградила водителя, который спас девушку

Александр Титаренко получил благодарственное письмо из рук мэра города Омска Оксаны Фадиной.

Утром 31 марта 2021 года Александр Татаренко выполнял рейс по маршруту № 4 (Железнодорожный вокзал — Омский нефтеперерабатывающий завод, пос. Ермак). Во время движения по Комсомольскому мосту в сторону проспекта Карла Маркса он заметил за перилами человека, который мог упасть вниз. Водитель троллейбуса остановил движение и без промедления ринулся на помощь. Вместе с пассажирами мужчина помог молодой девушке перелезть обратно через перила и завел её в салон общественного транспорта. После этого Александр Татаренко продолжил движение до конечной остановки «Железнодорожный вокзал», куда были вызваны сотрудники полиции.

Мэр города вручила водителю благодарственное письмо, в котором выразила глубокую признательность за активные и своевременные действия по спасению жизни человека, за проявленную при этом решительность, смелость и самоотверженность.

Отметим, что Александр Татаренко работает водителем троллейбуса в муниципальном предприятии города Омска «Электрический транспорт» с 2015 года. На предприятии водителя характеризуют как внимательного к деталям и исполнительного сотрудника. Он отлично разбирается в вопросах по технической части, бережно следит за исправностью закрепленного за ним троллейбуса «Адмирал», строго соблюдает расписание движения и выполняет производственный план.

Последние новости