Государство

Областные власти окажут меры имущественной поддержки предпринимателям

Областные власти окажут меры имущественной поддержки предпринимателям

Правительство региона уменьшило арендную плату за областное имущество и обнулило дивиденды для компаний с областным участием. Сегодня на заседании регионального кабинета министров под руководством Губернатора Александра Буркова принято соответствующее распоряжение. 

Документ подготовлен в рамках Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и направлен на имущественную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции. Меры будут действовать в течение 2020 года.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные меры имущественной поддержки в отношении объектов муниципальной собственности, а также снизить плату за размещение нестационарных торговых объектов и предоставить отсрочку по таким платежам.

В связи с принятыми мерами объем выпадающих доходов областного бюджета в текущем году составит: по арендным платежам за имущество — до 3,14 млн рублей ежемесячно, по арендным платежам за земельные участки — до 14,1 млн рублей, по дивидендам хозяйственных обществ- 60,5 млн рублей.