Государство

Областной парламент провел последнее пленарное заседание весенней сессии

Депутаты за время работы утвердили и рассмотрели больше ста законопроектов. В числе самых важных нормативные акты, направленные на снижение налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса.

Омичи получат около тысячи новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест. А региональная казна пополнится более, чем на 15 миллиардов рублей. Такой эффект ожидается от налоговых преференций для предприятий, готовых реализовывать на территории Омской области инвестпроекты. Сегодня соответствующий документ депутаты приняли к рассмотрению. Полностью его доработать планируется к осени. А в весенней сессии парламентарии приняли 125 законов. Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский подвёл итоги работы и обозначил приоритеты на перспективу.

Владимир Варнавский подчеркнул — нормативные акты для решения проблем, с которыми сейчас сталкивается бизнес-сообщество, разрабатываются при участии предпринимателей и общественности.

Владимир Варнавский отметил — продолжением этой работы стал и принятый сегодня к рассмотрению проект закона, устанавливающий нулевую ставку по налогу на имущество для инвесторов. И сейчас идёт постоянный мониторинг ситуации. Около четверти обращений омичей в региональный парламент связаны с вопросами поддержки экономики.

Работа над новыми законопроектами в профильных комитетах продолжится и во время летних парламентских каникул.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости