Государство

На оперштабе решено перевести работу групп дополнительного образования и секций на удаленный режим

Заболеваемость растет в геометрической прогрессии, подтвердили участники оперштаба. Но система здравоохранения региона готова. Свободно более 40% коечного фонда. Создан необходимый запас лекарственных средств в амбулаторном звене и стационарах. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты.

На заседании оперативного штаба приняли ряд решений:

  • режим повышенной готовности и все ограничения по распоряжению 19р продлены до 1 марта.
  • работодателям дана рекомендация перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников. На всех предприятиях необходимо ещё раз провести работу по соблюдению методических рекомендаций Роспотребнадзора. Это меры по контролю за здоровьем сотрудников: входные фильтры, термометрия и обработка помещений.
  • принято решение перевести работу всех учреждений и секций дополнительного образования на дистанционный режим, это касается и детских спортивных соревнований. Мера будет действовать с 24 января до 1 марта.
  • новый штамм все чаще поражает молодых людей. Поэтому сегодня в зоне риска оказываются и студенты. Рекомендовали руководителям высших и средне-специальных учебных заведений тщательно контролировать ситуацию с заболеваемостью и в случае необходимости вводить дистанционную форму обучения с согласия учредителей.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.