Государство

На оперштабе будет рассмотрен вопрос в возможном введении считывания QR-кодов в общественном транспорте

На оперштабе будет рассмотрен вопрос в возможном введении считывания QR-кодов в общественном транспорте

В правительстве Омской области поделились повесткой заседания оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, которое состоится в понедельник, 29 ноября. Согласно документу, на заседании будут рассматривать как усиление, так и ослабление ограничений.

Всего в повестке четыре вопроса, один из них касается введения QR-кодов в общественном транспорте. Выступать с предложениями по этому вопросу будут зампред регионального правительства Антон Заев и исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин.

Также на заседании будут рассматривать возможность ослабления ограничений для работы общепита. Речь о снятии запрета на работу заведений ночью. Докладчиком значится замгубернатора Дмитрий Ушаков.

Еще один доклад представит глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига — он расскажет о текущей эпидситуации и предложит новые ограничительные меры. Какие — не уточняется. Последний вопрос касается проверок, которые проходят в режиме новых ограничений. Докладчиками выступают минздрав, министерство региональной безопасности и Роспотребнадзор.

Напомним, сейчас в регионе действует система QR-кодов: без полного курса вакцинации и официально перенесенного заболевания омичи не могут попасть в торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, фитнес-центры.

Последние новости