Государство

Мэрия Омска заключила контракты со всеми подрядчиками на благоустройство общественных территорий

Мэрия Омска заключила контракты со всеми подрядчиками на благоустройство общественных территорий

Договоры с подрядными организациями, которые в этом году выполнят реновацию городских пространств по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», заключены администрацией города Омска 1 февраля.

Подрядные организации должны приступить к подготовительным работам на территориях уже весной, по условиям контрактов срок завершения работ на 7 объектах — 1 сентября, по ПКиО «Зеленый остров» — 1 октября. По итогам состоявшихся конкурсных процедур общая стоимость строительно-монтажных работ на всех территориях превышает 200 млн. рублей, с учетом софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов.

«Мы уже приступили к совместной работе с подрядчиками: обсуждаем этапы реализации проектов благоустройства и имеющиеся у них ресурсы рабочих и спецтехники. По каждому объекту начинаем работать с ресурсоснабжающими организациями, детально прорабатываем проекты», — отметил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Последние новости