Государство

Команду Центра управления регионом в Омске усилит опытный медийщик

Команду Центра управления регионом в Омске усилит опытный медийщик

Должность руководителя ЦУР Омской области займёт Ольга Боровская, возглавлявшая информационный холдинг «СМИ 55». К своим обязанностям на новом месте она приступит в 20-х числах февраля. В должности руководителя Ольга будет отвечать за организацию работы ЦУР, координацию взаимодействия с органами власти, а также информационную открытость.

В ноябре прошлого года в Омске открылся Центр управления регионом (ЦУР) — координационный центр, который занимается сбором сообщений, жалоб, предложений от граждан, поступающих из разных источников с целью оперативного рассмотрения и принятия решений. ЦУР открылись во всех российских субъектах, их основная цель — обеспечение коммуникации с органами власти для оперативного решения проблем в регионе.

За последний месяц ЦУР Омской области совместно с органами власти отработал более 3700 запросов омичей и жителей области. От 70 до 80% сообщений граждан поступило из Омска.

Матвей Рубаненко, ранее возглавляющий ЦУР Омской области, сосредоточится на аналитических задачах в должности заместителя руководителя. Под его руководством ЦУР Омской области занял лидирующие позиции среди регионов Сибирского федерального округа по скорости реакции и качеству ответов на проблемные вопросы жителей. Среднее время на ответ составляет 4 часа.

Последние новости