Государство

Cотрудники МЧС выявили более 200 нарушений пожарной безопасности

Cотрудники МЧС выявили более 200 нарушений пожарной безопасности

С начала пожароопасного сезона в отношении граждан составлено 224 протокола об административных правонарушениях. При этом в период действия особого противопожарного режима – с 27 апреля – выявлено 120 нарушений.

«Мы провели рейд по трем садоводствам округа. Использовали беспилотную авиационную систему для выявления нарушителей. В одном из садоводств с помощью него обнаружили женщину, которая на своем участке сжигала сухую растительность. И это при таком порывистом ветре и действующем особом противопожарном режиме! Дачница по нашей просьбе затушила костер, а позже заплатит штраф – до четырех тысяч рублей. Также мы ей объяснили все возможные негативные последствия ее действий», — рассказал заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному округу города Омска Евгений Орлянский.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность. Граждане заплатят от двух тысяч до четырех тысяч рублей; должностные лица — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, а предприниматели без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Теги