Государство

Александр Бурков заявил о новом, водном пути на Азиатские рынки через Иртыш

Александр Бурков заявил о новом, водном пути на Азиатские рынки через Иртыш

Александр Бурков провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константином Анисимовым. Обсуждались вопросы развития транспортной логистики по Иртышу. Необходимо в кратчайшие сроки организовать эту работу и наладить поставки сырья и продукции в северные регионы и в Азию по Иртышу, заявил глава Омской области.

Александр Бурков — губернатор Омской области:

«Для нас сегодня стратегически важно, чтобы Иртыш использовался для выхода на арктический маршрут северного морского пути и на юг — в Казахстан и Китайскую Народную Республику.

Необходимо искать любые возможности для настройки логистики на азиатские рынки. Учитывая то, что мощности железнодорожного транспорта практически исчерпаны, себестоимость авиаперевозок очень высока, водное сообщение становится актуальным как никогда».

В планах Александра Буркова — организация экспериментального рейса через Республику Казахстан в КНР в предстоящий навигационный период. Это позволит наладить взаимные поставки крупногабаритных грузов и частично решить задачу оперативного импортозамещения для ряда секторов экономики, подытожил губернатор.

Александр Бурков — губернатор Омской области:

«Необходимо увеличивать и объемы поставок на Север — Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. У этих регионов есть потребность в строительных материалах, древесине, песке, щебне и сельхозпродукции. У нас есть заводы, есть что поставлять, и главное — есть водная артерия, по которой можно транспортировать грузы».

На предстоящем экспертном совете при федеральном Минтрансе, который создали по инициативе Правительства Омской области, будут вынесены два этих ключевых вопроса.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости