Государство

Александр Бурков поздравил Сергея Шелеста с вступлением в должность мэра

Александр Бурков поздравил Сергея Шелеста с вступлением в должность мэра

Сегодня, 12 января, Сергей Шелест принёс присягу на должность мэра Омска. Инаугурация состоялась на торжественном заседании Омского городского совета в концертном зале Омской филармонии.

«Клянусь, — сказал Сергей Шелест, — при осуществлении полномочий мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, устав города Омска и решения Омского городского совета, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей».

После принесения присяги Сергея Шелеста поздравил губернатор Омской области Александр Бурков:

«Уважаемые друзья, уважаемый Сергей Николаевич! Поздравляю вас с официальным вступлением в должность мэра города Омска.

Наш Омск имеет богатую историю. Город-крепость, город Достоевского и Врубеля, город трудовой доблести, город ракетостроения и нефтехимии, город университетов и академий, город прекрасных театров и музеев. Для нас, омичей, Омск — это родной дом. А что нужно, чтобы в доме было хорошо и комфортно жить? Это тепло и свет в квартирах, ровные и чистые дороги, красивые и благоустроенные улицы.

На первый взгляд кажется, что легко и просто это всё обеспечить. Но на самом деле процесс жизнеобеспечения миллионного города очень сложен, и в нём принимает участие тысячи специалистов разных отраслей. И для того, чтобы управлять городским хозяйством, необходимы опыт, смелость, решительность и, самое главное, — неравнодушие. Вы, Сергей Николаевич, всеми этими качествами обладаете в полной мере. И сегодня вы вливаетесь в единую управленческую команду нашего региона.

Я убеждён, что вы продолжите те масштабные преобразования в городе, которые мы начали четыре года назад вместе с Оксаной Николаевной Фадиной. Это строительство дорог, обновление пассажирского транспорта, капитальный ремонт жилых домов, благоустройство парков и скверов. Мы видим, что Омск меняется к лучшему. Благодаря усилиям жителей город будет более комфортным, уютным и современным — чтобы каждое новое поколение омичей могло гордиться не только прошлым, но и настоящим своего города, чтобы каждая омская семья связывала с любимым городом своё будущее. В добрый путь, Сергей Николаевич!»

Мэр Омска Сергей Шелест обратился с речью к омичам.

«Уважаемые омичи и гости нашего города! Сегодня я принял присягу и произнес слова клятвы верности нашему городу. Соответственно данную клятву принимает вся моя команда, все сотрудники омской мэрии, администраций округов, предприятий и организаций, находящихся под управлением муниципалитета.

Это значит, что во главу любых принимаемых решений будут ставиться интересы жителей города Омска. Это необходимо для достижения главной стратегической цели работы мэра и его команды – создания комфортных, современных, безопасных и удобных условий для проживания нашего населения. Президент России Владимир Владимирович Путин обозначил высший национальный приоритет: это сохранение людей нашей страны. Это значит, что основная миссия по исполнению данного приоритета возложена именно на муниципалитет.

Мною представлена программа, состоящая из пяти основных принципов развития города Омска на ближайшие пять лет. Ключевой подход – это неукоснительное соблюдение прав, равенство и важность каждого жителя города Омска, ответственность за результат, честность и порядочность. Реализация намеченных планов возможна при тесном сотрудничестве и взаимодействии с правительством Омской области под руководством губернатора Омской области, председателя правительства Омской области Александра Леонидовича Буркова, а также при участии всех политических, общественных, религиозных движений и организаций, представителей бизнеса, задействованных в данных процессах, и непосредственно каждого жителя города Омска.

Последние четыре года показатели эффективность взаимодействия мэрии и правительства. Это заметно и по качеству автомобильных дорог, тротуаров, по выходу на городские маршруты новых автобусов, трамваев,
троллейбусов, открытию новых детских садов и школ. Поэтому данная линия будет продолжена, в том числе в рамках реализации на территории города Омска национальных проектов.

Отдельно хочу сказать спасибо депутатам Омского городского Совета за оказанное мне доверие. Никто кроме нас, омичей, не сделает жизнь в городе Омске комфортной, безопасной и удобной, чтобы по прошествии лет нам с вами не стыдно было смотреть в глаза своим детям и внукам. И я приложу все усилия для этого. Приступаю к работе. Спасибо!»

По окончании церемонии инаугурации губернатор рассказал о том, какими будут приоритеты в совместной работе региональных и городских властей.

«В первую очередь весь регион должен сегодня начать активно реализовывать национальные проекты по 2022 году, это совместная с городом Омском и со всеми муниципальными районами ключевая задача, которая поставлена президентом, — рассказал Александр Бурков. — Это то, что необходимо сегодня делать. Кроме того, в Омске есть вопросы, связанные с теплообеспечением, газом, транспортом, которые необходимо решать в первую очередь, чтобы создать комфортные условия жизни для омичей. Это ключевые задачи, которые мы будем решать совместно с Сергеем Николаевичем».

«Исходя из того, что сейчас сказал Александр Леонидович, у нас общие цели и общие задачи. Соответственно и команда будет формироваться такая, которая будет профессионально выполнять задачи вместе с правительством Омской области, потому что одна составляющая без другой работать не смогут, – констатировал мэр Омска. – А цели и задачи у нас стоят достаточно амбициозные и серьезные».

Напомним: Сергей Шелест был избран большинством голосов депутатов Омского городского совета 15 декабря 2021 года.

Последние новости