Государство

Александр Бурков поручил разобраться в оснащением школы искусств в Нововаршавке

Александр Бурков поручил разобраться в оснащением школы искусств в Нововаршавке

Губернатор Александр Бурков рассмотрел обращения жителей в омской приёмной Президента РФ Владимира Путина. Сегодня на приёме побывала жительница рабочего посёлка Нововаршавка Лариса Шевченко. Она обратилась с просьбой о помощи местной школе искусств. Зданию Нововаршавской детской школы искусств необходим ремонт фасада и внутренняя отделка, а также надо менять электрику, канализацию. От своего имени и от всех жителей района она поблагодарила Губернатора за ремонт, который сейчас идёт в помещениях районного культурно-досугового центра.

«Внешне уже очень красивый Центр: снаружи весь отремонтирован, осталось сделать только отмостки, на 60-65% обновлён и внутри – его просто не узнать. Это действительно стратегически важный объект, так как там находится и наша централизованная библиотека, и комитет культуры, хореографическое и музыкальное отделение школы искусств. И сам центр объединяет буквально все категории и группы населения — туда стекается весь народ Нововаршавки, — поблагодарила Лариса Шевченко. — Очень хочется, чтобы и лицо школы искусств соответствовало его внутреннему содержанию. Всегда приятно приходить и работать в отремонтированном помещении».

Ремонт в школе искусств уже ведётся. Муниципалитетом выделены средства на ремонт окон. Требуется ремонт фасада и внутренняя отделка, а также замена электрики, канализации и другие общеремонтные работы. Они запланированы на 2021 год. Лариса Шевченко попросила ещё оборудование для декоративно-прикладных видов искусства, технику – для художественного и инструменты – для музыкального отделения. Такая возможность есть. На следующий год в школе планируют открыть ещё театральное отделение. Поэтому воспитанникам требуются и муфельные печи для обжига керамики, и натюрмортная техника, и музыкальные инструменты, и театральные софиты. Жительницу рабочего посёлка заверили: помогут. Необходимое обновление музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов запланировано в 2022 году.

«На этот год все средства распределены, а в следующем году посмотрим. Район должен подать заявку и участвовать в конкурсном отборе. Важно, чтобы в перечне были учтены все ваши потребности», — отметил Губернатор Александр Бурков.

Последние новости