Государство

Александр Бурков обсудил в Росавиации модернизацию аэропорта «Омск-Центральный»

Александр Бурков обсудил в Росавиации модернизацию аэропорта «Омск-Центральный»
Фото: omskportal.ru

В Росавиации состоялась встреча первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации — руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько и Губернатора Омской области Александра Буркова.

Основной темой встречи стало обсуждение модернизации объектов инфраструктуры аэропорта «Омск -Центральный».

Александр Бурков проинформировал, что через два года в Омске планируется проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею (декабрь 2022 — январь 2023). Обеспечение сборных команд, болельщиков и гостей мероприятия потребует обновления имеющегося терминала омского аэропорта и увеличения мест стоянок на перроне аэродрома.

Губернатор Омской области обратился к главе Росавиации за содействием в вопросе оказания федеральной поддержки. Достойный приём и размещение официальных лиц и участников Первенства мира в Омске — один из ключевых вопросов подготовки к масштабному событию. Транспортная и городская инфраструктура, объекты, задействованные при проведении соревнований, места посещения участниками Первенства мира должны стать визитной карточкой города.

Александр Нерадько рекомендовал проработать логистическую карту, которая позволит более точно определить потребности региона по провозным емкостям аэропорта и в дальнейшем оценить фактические объемы, необходимые для модернизации аэропорта. Также рассмотреть возможность строительства легковозводимых конструкций для обновления терминальной части аэропорта.

Руководитель Росавиации дополнительно сообщил о порядке формирования заявок для включения проектов по строительству или реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропортов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос возобновления международного авиасообщения.

Последние новости