Сельское хозяйство

Ветеринарная служба Омской области обновила технический парк

Ветеринарная служба Омской области обновила технический парк

В этом году приобретено 5 крематоров, 3 автомобиля повышенной проходимости и 1 легковой автомобиль. Ежегодно в рамках подпрограммы «Предотвращение распространения АЧС на территории Омской области» Главным управлением ветеринарии Омской области приобретается оборудование, специальная техника, а также автотранспорт повышенной проходимости.

На 2020 год по данной подпрограмме доведены бюджетные ассигнования в сумме 3 млн. 373 тыс. рублей, уже приобретено 5 крематоров, 3 автомобиля повышенной проходимости, 1 легковой автомобиль. Отметим, что один крематор способен загрузить 500 кг биологических отходов для утилизации. Температура в печи для сжигания трупов павших животных достигает 650-850 градусов.

Сегодня Министру сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николаю Дрофа была продемонстрирована вся приобретенная в текущем году техника, находящееся на территории Областного центра ветеринарного обеспечения.

Автотранспорт будет передан в бюджетные учреждения, подведомственные Главному управлению ветеринарии Омской области: БУ «Областной центр ветеринарного обеспечения», БУ Омская областная ветеринарная лаборатория», БУ «Омский областной центр по профилактике, экспертизе и лечению животных», БУ «ОСББЖ по Большереченскому району».

Крематоры получат  пять районных станций по борьбе с болезнями животных, расположенные в Большереченском, Русско-Полянском, Саргатском, Черлакском и  Усть-Ишимском районах области.

Последние новости