Видео Сельское хозяйство

В Омском аграрном научном центре обновили сельскохозяйственную технику

Сегодня на поля вышли более 20 новеньких агрегатов.

Механизатору Юрию Щукину в эту посевную, можно сказать, повезло вдвойне. За ним закрепили сразу два новых агрегата: современный трактор и культиватор. С такой техникой можно и в белой рубашке работать — шутит он. В кабине пыли нет, комфортная температура и все устроено максимально удобно.

Помимо тракторов Омский аграрный научный центр закупил катки, плуги, протравители семян и сеялки. Вот эта, например, может высевать как зерновые культуры, так и многолетние травы. Сейчас сеют яровую пшеницу — именно тот сорт, который задерживает развитие опасного вредителя — стеблевой ржавчины.

А на этом поле идет самая настоящая научная работа. Ученые создают высокобелковые сорта сои. Задача — отобрать лучшие из них. А затем передать на испытания.

Сегодня ученые сеют , учитывая все особенности этого года. Такой ранней и жаркой посевной за полседние 20 лет никто не припомнит.

Пока аграриев радует и погода, и хорошие всходы, но земля сухая дождей нет, поэтому на этом поле семена в почву закладывают на 1-2 см глубже чем обычно, туда , где влага еще есть.

У омского аграрного научного центра в этом году значительно увеличились посевные площади. Вместо тысячи гектаров засевают более 7 тысяч. Каким будет урожай, пока не прогнозируют. Если в июне не будет дождей, то качество однозначно пострадает.

Последние новости