В Омской области сократилось число фальсифицированной молочной продукции
В Омской области сократилось число фальсифицированной молочной продукции. Об этом в среду на прошедшем в региональном правительстве заседании заявил глава омского Роспотребнадзора Александр Крига. По его словам, санврачи находят нарушения в реализации молочной продукции, не соответствующей требованиям. Это нарушения условий хранения и сроков годности, отсутствие ярлыков. В прошлом году ведомством было исследовано 2,5 тысячи проб молока и молочной продукции. Около 4,5 % не соответствовали требованиям — это меньше, чем по России в целом. В то же время в регионе продолжается выработка фальсифицированной молочной продукции. За 2017 год было выдано 72 уведомления о молочном фальсификате, в 2016 году — 99. Больше 58 % подделок приходится на сливочное масло, порядка 10 % — на сыры. Находят его и в сгущенном молоке, твороге и сметане. Региональные власти решили доводить до омичей информацию обо всех предприятиях, производящих и поставляющих фальсификат. От руководителей школ и детсадов ждут сообщений о подозрительных на их взгляд продуктах и поставщиках. По словам главы региона Александра Буркова, ситуация непростая.