Видео Сельское хозяйство

Омский садовод разбил на своем садовом участке виноградную плантацию

Причем, многообразию сортов позавидует любой питомник, а вкус ягод оценили не только соседи, но и наша съемочная группа.

Это не виноградная платнация в Италии, и даже не Крымский сад. Это огород Андрея Иващенко Сочные грозди экзотических виноградных сортов. Их тут 17. Ягоды от крупных темно-синих до мелких зеленых. Впрочем, садовод легко отличит каждый сорт. По цвету, форме и конечно вкусу.

В год корзины наполняются 170 килограммами ягодного урожая. За 30 лет виноградного дела, пенсионер разработал свою методику выращивания. Сам смастерил подпорку. Удобрения идут в ход только натуральные. Андрей Демьянович признается, виноград — культура неприхотливая. Даже в сибирском климате растет «на ура».

В этом году, из-за жаркого июля, урожай особенно сладкий и крупный. Даже у мелких сортов ягода больше обычного. Всю работу в огороде Андрей Демьянович делает в одиночку. Чтобы стать настоящим виноградарем — нужно окунуться в это дело с головой

Андрей Иващенко

Любовь надо. Любовь к винограду. И направление. Если вы любите это дело и направление, то виноград будет то,что надо и урожай будет

К увлечению дачника присоединились и соседи. Делятся саженцами, советами. И угощают друг друга домашним вином.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости