Видео Сельское хозяйство

Кроликовод из Любинского района с помощью господдержки обновляет и совершенствует свою ферму

В этом году производство — 600 килограммов крольчатины в месяц, а уже в следующем поголовье увеличат в два раза. По словам фермера, диетическое мясо пользуется большим спросом не только у омичей, но и за пределами региона. Какие еще перспективы у фермы?

В этом хозяйстве около семисот белых и пушистых. Каждую клетку для кроликов, Александр сделал сам. А еще, построил деревянный сарай, закупил корма и оборудование. На средства гранта сейчас строится сарай с климат-контролем.

Новозеландские и калифорнийские кролики — это специально выведенные быстрорастущие породы. например, вот этому всего 40 дней, но уже через два месяца он достигнет товарного веса. Но для этого нужны особые условия содержания.

Жизнь фермы подчинена строгому режиму: кормление и уборка клетки всегда в одно время. Особое внимание и к малышам. Если кто-то из крольчих отказывается их кормить, детенышей подсаживают к другим мамам. По словам фермера, диетическое мясо пользуется большим спросом не только у омичей, но и за пределами региона. Ежемесячное производство — 600 килограммов крольчатины.

Развернуться до промышленных масштабов Александру удалось всего за несколько месяцев. Уже в следующем году количество кроликов увеличится в два раза. Фермер планирует и дальше развивать пушистый бизнес.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости