Видео Образование

В омских школах с 1 февраля начался набор будущих первоклассников

В омских школах с 1 февраля начался набор будущих первоклассников. Только вот для некоторых родителей это стало настоящим испытанием, больше похожим на квест. Многие, чтобы подать документы, заранее составляли списки и даже ночевали возле учебных заведений.

Эти кадры сделали сами родители будущих первоклассников. Возле 24-ой школы настоящая давка. А всё потому что желающих подать документы в учебное заведение оказалось слишком много. Огромная очередь выстроилась ещё с вечера. Некоторые и вовсе здесь ночевали, дежурили прямо у входа. Среди них Ольга Жукова. Женщина в этом году собирает ребёнка в первый класс и никак не думала, что столкнётся с такими трудностями — ещё на этапе подачи документов.

В коридорах — суета, в актовом зале после бессонной ночи некоторые просто спят, но стойко ждут своей очереди, не расходятся. Набор в первые классы омские школы объявили с первого февраля и продлится он до конца июня. Впереди ещё 5 месяцев, чтобы подать документы. Только вот родители решили прийти все сразу в первый же день. Боятся, что их детей могут просто не зачислить. Желающих много, а количество мест строго ограничено.

Между тем, почти штурмом брали и другие образовательные учреждения Омска. Вот, к примеру, 120-я школа в Нефтяниках. Эта фотография уже облетела все соцсети. Некоторые родители оставляли нерадостные комментарии.

Ожидается, что в этом году в омские школы придут порядка 15 тысяч первоклассников, это на тысячу больше, чем в 2019. Но в департаменте образования уверяют, эта цифра была ожидаемая и мест хватит всем.

Между тем, сейчас образовательные учреждения принимают заявления и документы исключительно от тех, кто прикреплён к школе по прописке и только с 1 июля начнётся приём учеников на оставшиеся места, если таковые будут.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости