Образование

В Омске в Детской школе искусств №21 открыли новый корпус

В Омске в Детской школе искусств №21 открыли новый корпус

В Кировском округе на первом этаже жилого дома, расположенного по адресу: улица Дмитриева, 5/1, на базе бывшего спортивного клуба «Атлант» открылся новый корпус детской школы искусств № 21 общей площадью 314,7 кв. метров.

В 2020 году помещение корпуса было передано в оперативное управление Детской школе искусств № 21.

В помещениях бывшего спортивного клуба был проведен ремонт, заменены окна, демонтированы и переставлены перегородки, полностью заменены электросети, система отопления, инженерные коммуникации, установлена пожарная сигнализация, новые двери, а также проведена внутренняя отделка помещений. Кроме того, проведен ремонт входной группы.

«В новом корпусе для ребят были оборудованы три больших кабинета под театральное отделение и отделение изобразительного искусства. Кроме того, в корпусе разместились хозяйственные и санитарные помещения в соответствии с требованиями, установленными для образовательных учреждений», – рассказал и.о. директора департамента Олег Федоренко.

На подготовку проектно-сметной документации и приобретение строительных материалов Омским городским Советом было выделено 950 тысяч рублей.

Средства на приобретение мебели, оборудования, строительных материалов, а также замену окон, дверей и установку пожарной сигнализации были выделены из фонда Детской школы искусств № 21 в размере около 1,5 млн рублей.

«В районе, где расположена наша школа, высокая плотность населения. Многие ребята хотят проявить свои таланты в той или иной сфере искусства и поэтому в школе достаточно высокий конкурс на место. Так, в прошлом году на отделение изобразительного искусства было подано 151 заявление, но мы смогли принять всего 68 детей. И так по каждому отделению.

В связи с этим, мы стали искать возможности для расширения образовательного пространства нашей школы, чтобы больше ребят смогли прийти к нам заниматься», – сообщил директор Детской школы искусств № 21 Андрей Белоусов.

В настоящее время в кабинетах нового корпуса уже начался образовательный процесс, обучение проходят 823 человека. С учетом открытия нового корпуса количество учащихся в школе будет расти.

Отметим, что практика открытия новых корпусов для школы не нова. В 2019 году на базе бывшего клуба «Лидер» детская школа искусств № 21 отремонтировала и оборудовала пять удобных кабинетов общей площадью 101,9 кв. метров для занятий музыкантов и художников. Сейчас здесь проходят обучение порядка 120 ребят.

Последние новости