Образование

В Оконешниковском районе решением Роспотребнадзора закрыли детский оздоровительный лагерь

В Оконешниковском районе решением Роспотребнадзора закрыли  детский оздоровительный лагерь

Сегодня сюда должны были заехать дети. Первая смена — 72 человека. Но в итоге они не смогли этого сделать. По словам директора лагеря Якова Блюма, к открытию сезона готовились основательно. В условиях пневмонии здесь привели в порядок спальные корпуса и медицинский блок, закупили новую мебель, отремонтировали пищеблок. На все потратили порядка пяти миллионов рублей. И даже решили проблему с водой. Лагерь работает с 74 года. И все это время здесь было привозное водоснабжение. Но 4 года назад руководство лагеря решило этот вопрос — с помощью скважин. Однако, как оказалось, радость была не долгой. Для полноценной работы не хватает важного заключения.

Яков Блюм, директор Оконешниковского детского оздоровительно – образовательного лагеря им. И. И. Стрельникова: «Мы не успели сделать заключение по скважинам. Зимой мы провели работу, получили лицензию и заключение. Нам сказали, что можем работать. Никаких больше документов не нужно. В итоге, отсутствует бумага по линии Роспотребнадзора».

По словам директора Оконешниковского лагеря, к ним отдыхать приезжают дети со всей области. Пока первый сезон — сорвался. Но есть надежда , что два других заезда все таки состоятся. Ситуация на контроле региональных властей. Кстати, это уже третий по счету лагерь в этом году, который закрыли в самом начале сезона.

Последние новости