Видео Образование

В дошкольных учреждениях города продолжают открывать ясельные группы

В дошкольных учреждениях города продолжают открывать ясельные группы. В частности это удаётся делать в рамках нацпроекта «Демография». Ещё два с лишним года назад президент дал поручение разобраться с дефицитом мест для детей младше трёх лет.

Оле совсем недавно исполнилось 2 года. В этом возрасте детей уже можно отдавать в ясельную группу. Именно такая открылась в детском саду по соседству. Вместе с девочкой удалось принять ещё 19 ребят. Они уже адаптировались, и чувствуют себя хорошо. Родители рады. Теперь можно выходить на работу вовремя и не тревожить бабушек и дедушек.

Открыть группу в кратчайшие сроки удалось в рамках нацпроекта «Демография». Чтобы переоборудовать помещение потратили около миллиона рублей. Установили пол с подогревом. Заменили окна на современные. Купили мебель и игрушки для малышей. И, конечно же, книги.

Всего за последние два года удалось создать более 600 мест для детей до трёх лет. В будущем году планируется открыть группы в тринадцати детских садах, и разместить 250 малышей.

Кроме того, в рамках федеральной программы «Развитие образование» в ближайшие два года будут построены ещё 7 дошкольных учреждений. А это почти полторы тысячи мест, треть из них для малышей до трёх лет. Одновременно решается и кадровый вопрос.

Группы для малышей до трёх лет остаются наиболее востребованными в нашем городе. Именно это направление и планируют развивать в департаменте образования в будущем.

Последние новости