Образование

Проводится набор юношей в образовательные организации ФСБ России пограничного профиля

Проводится набор юношей в образовательные организации ФСБ России пограничного профиля

 

В качестве кандидатов рассматриваются: граждане Российской Федерации, не проходившие военную службу, — в возрасте от 16 до 22 лет включительно и граждане Российской Федерации, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или по контракту, — до достижения ими возраста 24 лет. Возраст граждан исчисляется на момент их зачисления на обучение.

Для обучения принимаются кандидаты с образованием не ниже среднего (полного) общего, соответствующие требованиям по образованию, возрасту, результатам медицинского освидетельствования, профессионального психологического отбора, проверки уровня физической подготовленности, оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, проверки, связанной с обеспечением собственной безопасности органов безопасности.

Прием в образовательные организации ФСБ России проводится на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний. Институты готовят офицеров, прапорщиков и мичманов для пограничных органов ФСБ России. Выпускнику выдается диплом государственного образца и присваивается воинское звание.

Срок обучения по программе высшего профессионального образования -5 лет, по программе среднего профессионального образования – 1 год 10 месяцев или 2 года 10 месяцев. Заявления о поступлении на обучение в образовательные организации ФСБ России принимаются до 1 марта 2021 года.

По вопросам оформления документов для поступления в Институты ФСБ России пограничного профиля обращаться в отдел кадров УФСБ России по Омской области по телефонам 94-66-11,  94-66-12.

Последние новости