Образование

Александр Бурков поручил зарезервировать земельные участки под строительство школ и детских садов в Омске

Александр Бурков поручил зарезервировать земельные участки под строительство школ и детских садов в Омске

Губернатор дал месяц на анализ потребностей в дополнительных местах, земельных участков под размещение образовательных объектов, а также подбор типовых проектов.

По поручению Губернатора Александра Буркова предварительно уже выполнены расчёты потребностей в строительстве новых объектов для системы образования на территории Омска и муниципальных районов для решения проблемы дефицита мест в детских садах и перевода школ в односменный режим обучения. Подобраны земельные участки.  Губернатор Александр Бурков ждёт большей конкретики.

Руководитель Омской области поручил ранжировать список будущих объектов по приоритетности, а также определиться с их мощностью и выбором типового проекта применительно к каждому земельному участку.  Разброс предполагаемой вместимости объектов колеблется от 60 мест для детских садов до 1800 учебных мест для школ. Александр Бурков предлагает ориентироваться больше на уже готовые решения из реестра типовых проектов, чтобы потом не пришлось терять слишком много времени на документацию, разработка и согласование которой «с нуля» — очень длительный и дорогостоящий процесс.

 

Последние новости