Дороги

В Омске продолжаются мероприятия по противогололедной обработке автомобильных дорог

В Омске продолжаются мероприятия по противогололедной обработке автомобильных дорог

Несмотря на то, что календарная зима наступила только сегодня, 1 декабря, у городских дорожных служб работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети стартовали еще в середине осени.

Как пояснили в «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» города, причина заблаговременного перехода на зимний режим — часто меняющиеся и нестабильные погодные условия в период межсезонья. Но этот период уже миновал и теперь все основные усилия направлены на очистку дорог и городских общественных территорий от снега, а также на устранение гололеда.

Так как пока снега выпало немного, основной упор во всех дорожно-эксплуатационных участках управления делается на выявление и устранение гололеда и снежных накатов. Для обеспечения безопасного движения автомобилистов и пешеходов проводятся мероприятия по очистке от снега, снятию наледи на пешеходных переходах, посадочных площадках остановочных комплексов, на тротуарах, островках безопасности, лестничных спусках в скверах и, конечно, на проезжей части автомобильных дорог.

Помимо этого, все подведомственные управлению территории обрабатываются противогололедными материалами. Так, с начала текущего сезона по зимнему содержанию дорог и улиц — для обработки проезжей части дорог, пешеходных зон скверов, бульваров, тротуаров и остановок общественного транспорта городскими дорожниками было израсходовано более 7,5 тысяч тонн пескосоляной смеси и биохимического реагента. Также в этом сезоне уже вывезено порядка 35 тысяч кубометров снега, проводится грейдирование и устранение снежных накатов, прометание дорог и городских территорий.

Все работы проводятся и вручную и с привлечением спецтехники в дневную и ночную смены. На сегодняшний день весь комплекс мероприятий по зимнему содержанию продолжается. При установлении неблагоприятных погодных условий дорожные службы города готовы оперативно скорректировать работу.