Дороги

В Омске продолжают установку проекционных зебр

В этом году новые проекционные пешеходные переходы появятся на ул. 22 Декабря, 98 и на участке по проспекту Менделеева, 20.

В рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» на инновационные переходы выделено 2 млн 700 тыс. рублей. Контракт на их обустройство подписан с подрядной организацией ООО «СпецАвтоЛига», срок реализации — до конца сентября.

Напомним, в прошлом году три подобные конструкции появились на пересечении Красноярского тракта и ул. Малиновского, Красноярского тракта и ул. Бархатовой и на ул. Барнаульской, 5. В департаменте городского хозяйства администрации города Омска отмечают, что проекционные пешеходные переходы устанавливают в местах повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий.

«Пешеходные переходы оборудуются специальными устройствами для проекции дорожной разметки. Важно понимать, что технология не заменяет пешеходный переход, а дублирует его в темное время суток и плохую погоду: туман, снег или дождь, — чаще всего именно при таких условиях происходит максимальное количество ДТП с пешеходами, — пояснил исполняющий обязанности начальника отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Артур Файков. — В момент, когда человек начинает движение по зебре, подсветка делает его более заметным. Водители видят пешехода и проекционную дорожную разметку, находясь от них за 150 метров, при этом проекция хорошо видна над лужами, слякотью и снегом».

В настоящее время на участке по ул. 22 Декабря, 98 подрядчик обустроил пешеходные подходы, искусственную неровность, установил Г-образные стойки для оборудования проектора, светофорный объект Т.7 и дорожные знаки.

До конца года на дорогах города по проекту «Безопасность дорожного движения» также установят:

  • светофорные объекты (ул. 20 Линия — 20 лет РККА, ул. Госпитальная — ул. Ремесленная, проспект Карла Маркса — ул. Красных Зорь);
  • камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ул. 70 лет Октября — бульвар Архитекторов, ул. Ленина — Ленинградской площади);
  • нанесут дорожную разметку;
  • обустроят элементы дорожной инфраструктуры в соответствии с новым проектом организации дорожного движения на Ленинградской площади.

На реализацию регионального проекта из областного и городского бюджетов выделено 56 млн рублей.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости