Дороги

В центре Омска изменятся схемы движения общественного транспорта

В центре Омска изменятся схемы движения общественного транспорта
Фото: ural-meridian.ru

30 мая и 2 июня на центральных улицах Омска будет перекрыто движение всех видов транспорта. В связи с этим изменятся схемы движения общественного транспорта.

Так, с 11 до 16 часов 30 мая 2021 года движение транспорта будет перекрыто по улице Ленина на участке от площади Победы до Ленинградской площади, где будет проводиться пятый Всероссийский полумарафон «Забег.РФ».

В эти часы движение городского пассажирского транспорта будет организовано по измененным схемам. 

Автобус № 73 поедет с улицы Красный Путь по улицам Интернациональной, Гагарина, проспекту К. Маркса; 

Автобус № 25 с улицы Интернациональной будет поворачивать направо на улицу Герцена и разворачиваться на площади Победы, после повернет налево на улицу Интернациональную;

Автобус № 62 будет следовать до остановки «КДЦ «Маяковский» с разворотом в районе Соборной площади, далее поедет по улицам Интернациональной, Гагарина.

С 7 до 12 часов 2 июня 2021 года движение транспорта будет перекрыто по улице Красный Путь на участке от улицы Интернациональной до улицы Ленина, включая Соборную площадь. В это время на площади будет праздноваться 100-летие со дня образования Омской академии МВД России и торжественная церемония награждения образовательной организации орденом Почета.

В это время изменятся схемы движения городского пассажирского транспорта:

Автобус № 73 поедет с улицы Красный Путь по улице Интернациональной, повернет на улицу Герцена и поедет по улице Ленина;

Автобус № 62 будет следовать до остановки «КДЦ «Маяковский», развернется в районе Соборной площади, и поедет по улицам Интернациональной и Гагарина;

Автобусы маршрутов №№ 94, 500, 503 при поездке в направлении Амурского поселка с улицы Красный Путь проедут по улице Интернациональной и повернут на улицу Герцена. В районе Площади победы будет организован разворот, дальше автобусы поедут по утвержденной схеме, а в обратном направлении – без изменения схем движения.

Об изменениях будут предупреждены диспетчеры по выпуску, линейные диспетчеры, у водителей изменения схем маршрутов отобразятся в путевых листах. Пассажиров будут информировать о частичном изменении схем маршрутов городского пассажирского транспорта.

Теги
Последние новости