Дороги Видео

Строительство новой дороги-дублёра на Левобережье практически завершено

Сегодня рабочие заканчивают установку шумозащитного экрана возле жилых домов на 3-ей Островской. Параллельно ведутся и последние работы по благоустройству.

Куда, кому и как ехать или идти — уже понятно. На перекрёстке Крупской и Перелёта установили светофоры и дорожные знаки. Есть необходимая разметка, её пока плохо видно, но скоро дорогу расчистят от снега.

Эта часть новой дороги на стадии проектирования была одной из самых проблемных. Перекрёсток здесь сделали с нуля, вместо кругового движения. Пришлось перенести часть котельной — а именно запасные резервуары для газа.

Участок между новыми домами в микрорайоне Кузьминки — самый масштабный. Эту дорогу проложили на пустыре. Уже сложно представить, что год назад здесь ничего не было. Сейчас объект почти готов. Появились даже остановки, правда пока без названий. Известно, что будут ходить три маршрутки — 307, 410 и 415. Впрочем рабочих ещё можно увидеть — вдоль магистрали устанавливают заборы.

На 3-ей Островской заканчивают монтаж шумозащитных экранов. Это большая конструкция защитит жителей пятиэтажки. Высота стены 6 метров. Специальные стёкла полностью подавляют шум. Такие повсеместно используют в столице и других городах.

В следующем году планируется установить такие же экраны с другой стороны дороги — у частного сектора. Дорога-дублёр идёт вдоль Иртыша на Левом берегу, её протяжённость около 4 километров. Это самая большая дорожная стройка региона. Строительство заняло год, а стоимость превысила миллиард рублей. Впрочем до официального открытия новой дороги должна пройти так называемая процедура ввода в эксплуатацию. Попросту приёмка объекта.

А на этом участке автомобилистам предлагают альтернативу. Поехать направо на 3-ю Енисейскую по привычному маршруту. Или прямо — это дорога на метромост. Единственное ограничение она односторонняя.

Новый подъезд к метромосту строителям пришлось сделать односторонним. Ширина дороги не позволяла. По подсчётам в час здесь смогут проезжать около 1000 машин. Без светофоров напрямую с выездом на метромост — в обе стороны — в центр и на Конева.

Теги
Последние новости