Дороги

Ремонт участка дороги «Тюкалинск — Большие Уки» в Омской области начат досрочно

Ремонт участка дороги «Тюкалинск — Большие Уки» в Омской области начат досрочно

Омские дорожники приступили к работам на объекте в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на год раньше планируемого срока.

ООО МСК «СибАгро» приступило к ремонту еще одного участка автодороги «Тюкалинск — Большие Уки». На приведение в порядок отрезка с 12 по 35 км направят порядка 50 млн рублей.

«Этот участок планировали сделать только в следующем году, но поскольку ремонт дорог в Омской области идет опережающими темпами, то появилась возможность начать ремонт досрочно. На работу вышло сразу два строительных звена, которые сразу взяли хороший темп», — рассказал директор КУ Омской области «Управления дорожного хозяйства» Динар Курманов.

По данным Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, параллельно та же самая подрядная организация ведет ремонт еще одного участка дороги «Тюкалинск — Большие Уки» (с 35 по 50 км). Объект находится в высокой степени готовности: уже укреплено основание методом холодного ресайклинга, уложен выравнивающий и верхний слои дорожного полотна.

Благодаря дополнительно выделенным по решению Президента России Владимира Путин средствам в этом году отремонтируют участок с 60 по 65 км этой же дороге. По результатам аукциона, подрядной организацией выступит АО «Омскавтодор». Кроме того, АО «ДРСУ №6» запланировано восстановление участка 4-5 км автодороги.

Участок с 50 по 60 км уже был восстановлен еще в 2019 году. Общая сумма затрат на приведение в нормативное состояние дороги между двумя районными центрами превышает один миллиард рублей.

Последние новости