Дороги

Проведено выездное обследование дорожной ситуации на перекрестках в центре Омска

Специалистами департамента транспорта в утренний час пик после открытия движения по ул. 7-я Северная проведено выездное обследование перекрестков, на которых ранее была изменена схема организации дорожного движения.

На пересечении улиц 7-я Северная и Волховстроя движение разгруженное, затруднений не наблюдается. Так как не все водители обратили внимание на открытие движения, с ул. Красный Путь на ул. 7-я Северная поворачивает незначительное количество транспортных средств.

Наибольшие затруднения отмечаются на пересечении улиц Красный Путь и Кемеровская, так как водители по-прежнему пытаются повернуть на Кемеровскую, игнорируя внесенные изменения и нарушая правила дорожного движения.

Напомним, ранее на перекрестке улиц Красный Путь и Кемеровская были временно установлены дополнительные светофорные секции, разрешающие поворот налево с ул. Красный Путь при движении в направлении центра города. После открытия движения по ул. 7-я Северная левый поворот вновь был запрещен. Водителей просят быть внимательными к изменениям и к другим транспортным средствам на дорогах. При движении необходимо руководствоваться требованиями сигналов светофора и дорожных знаков.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.