Дороги Транспорт

Обильный снегопад не стал помехой для движения трамваев в Омске

Обильный снегопад не стал помехой для движения трамваев в Омске

Техника следовала по маршрутам по расписанию. В зимний период МП города Омска «Электрический транспорт» проводит очистку трамвайных путей от снега в ежедневном режиме, обеспечивая беспрепятственный проезд.

Уборка трамвайных путей проводится двумя тракторами с отвалом, двумя линейными снегочистами и двумя дутьевыми трамваями. Поскольку заполнение желобов снегом может привести к остановке трамвайного движения, то очистка проводится ежедневно на всей маршрутной линии города. Ее длина сегодня составляет 77,4 километра.

«Процесс строится так: снегоочистку начинает трактор с отвалом и задней щеткой. Через полтора часа за ним идет снегочист. Затем наступает время дутьевой техники — ее задача продувка стрелочных переводов. В случае, когда идет наслоение обледеневшей снежной массы на путях, мешающей движению трамваев, используется тяжелая техника — трактор К-700, который ножами срезает наледь», — пояснил начальник филиала «Служба пути» МП города Омска «Электрический транспорт Константин Прокопенко.

Отметим, что сегодня ночью были усилены бригады монтеров пути по обслуживанию стрелочных переводов, на очистку путей вышли 4 трактора с подвесным оборудованием (отвал, щетка), трактор К-700, 2 снегочиста.

Плановая работа по очистке трамвайных путей, конечных разворотных трамвайных колец проводится в ночное время с 20:00 до 8:00, чтобы не создавать помехи для следования трамвая по маршруту. Сегодня, при усиленном снегопаде, метели очистка будет проводиться и в дневное время, при этом работы (продувка путей) будут проводиться точечно. Нужно отметить, что при проведении дневных снегоочистных работ график движения трамваев не нарушается.

Благодаря слаженной усиленной работе «Службы пути» сегодня утром на все конечные остановки трамвайные вагоны прибыли на маршрут по расписанию, без задержки и опоздания.

Последние новости