Дороги

К Первенству мира по хоккею в 2023 году в Омске построят и реконструируют несколько дорог

К Первенству мира по хоккею в 2023 году в Омске построят и реконструируют несколько дорог

К молодежному чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2023 году в Омске, пройдет множество работ, связанных с улучшением инфраструктуры и облика города. Среди прочего, в Омске планируется постройка новых и реконструкция существующих автодорог.

В 2020 году был сформирован перечень объектов, планируемых к реализации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и начата подготовка к строительству объектов, запланированных в 2021 году и в плановом периоде 2022 и 2023 годов.

Как сообщили в департаменте строительства, в Омске планируют построить автомобильную дорогу по улице Чехова от улицы Щербанева до улицы Краснофлотской. На данный момент проектная документация объекта проходит государственную экспертизу. Ее протяженность будет составлять 230 метров, с шириной проезжей части 6 метров. На дороге будет уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие. На протяжении всей автодороги выполнено наружное освещение на две линии: освещение проезжей части и пешеходной зоны. На протяжении всей дороги будет выполнено устройство тротуара из тротуарной плитки и велодорожки с резиновым покрытием. Проектная документация была предоставлена ООО «Топ Лайн». Разработку проектной документации осуществляло ООО «Национальный земельный фонд». Стоимость работ по оплате технических условий к подключению объекта и прохождению экспертизы проектной документации составила 757 350 руб.

Немаловажным фактом является то, что территорию вдоль дороги планируют облагородить и высадить различные виды деревьев и кустарников, таких как черемуха обыкновенная, ива ломкая, ива белая, спирея Бумальда, снежноягодник, миндаль степной, дерён белый Шпета, сирень сортовая. Также здесь появится цветник из многолетников и 1500 м2 газона.

По улице Дианова до строения 5Б по улице Лисицкого также планируется построить новую автодорогу. Проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы, строительство планируют начать в 2021 году. Планируемая протяженность дороги составит 200 метров с шириной в 6 метров. На дороге будет устроена линия освещения, тротуар и ливневая канализация.

По улице 3-я Островская на пересечении с Ленинградским мостом» планируется строительство транспортной развязки. В настоящее время формируется сметная документация на проектно-изыскательские работы по строительству. Стоимость проектно-изыскательских работ составит 6500000 руб, строительно-монтажных работ – 200 000 000 руб. Строительство развязки планируют завершить в 2022 году. Ее протяженность составит 600 м. Также планируется строительство тротуаров и сетей наружного освещения, сетей ливневой канализации и автомобильной стоянки. 26 марта планируется размещение заявки на определение подрядной организации на выполнение проектно — изыскательских работ.

Автодорога по улице 10 лет Октября будет реконструирована. Сейчас формируется сметная документация на проектно-изыскательские работы. После ее проверки, будет направлена заявка на закупку для определения подрядной организации, которая будет выполнять работы. Ее протяженность будет составлять около 8,6 км. В рамках реконструкции планируется переустройство и защита инженерных коммуникаций, а также строительство сетей наружного освещения и ливневой канализации. Территория около дороги будет облагорожена.

Автодорогу по улице Крупская от улицы Перелета до улицы Лукашевича также реконструируют к 2022 году. Между департаментом строительства администрации города Омска и ООО «Автодорпроект» заключен муниципальный контракт по разработке проектной документации и организации выполнения отдельных видов проектно-изыскательских работ. Их цена составляет 3 700 000 рублей.

Данная автодорога является продолжением улицы Крупской, а ее реконструкция позволит увеличить пропускную способность существующей автомобильной дороги. Протяженность составит около 650 метров, а вдоль дороги будет устроена линия наружного освещения, тротуар и велосипедная дорожка.

Последние новости