Видео Новости

Деревню Стародубку в Калачинском районе полностью закрыли на карантин

Из-за вспышки коронавирусной инфекции Стародубка в Калачинском районе сегодня — закрытый населенный пункт. В деревне выявлено 7 случаев COVID-19. Въезды и выезды на территорию поселения заблокированы. Подробности у Руслана Хасанова.

Это выезд из деревни, там вон стоит машина, которая в принципе и не выпускает. И не впускает. Стародубка теперь закрытый населенный пункт. Это видео сняла одна из жительниц деревни. На условиях анонимности она рассказала, что еще в минувшие выходные назад на выездах из деревни начали дежурить полицейские. Сейчас в поселении необходимо соблюдать самоизоляцию и нельзя передвигаться без маски.

Магазины работают как обычно. Продукты первой необходимости есть…

Деревня Стародубка находится совсем рядом с Калачинском. Население — судя по данным переписи за 2010 год — чуть больше 500 человек. Но именно в этом небольшом поселении выявлено 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией. На дорогах установлены бетонные блоки, а там, где возможен бесконтрольный выезд, вырыты траншеи.

Александра Барабанщикова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области
Ограничительные мероприятия в очаге действуют с 22 мая и продлятся до устранения угрозы распространения инфекции.

Карантин продлится не менее 14 дней. А этой неделе в деревне будет проведена дезинфекция. Часть зараженных, тем временем, находятся под наблюдением врачей в Омске. Те, у кого заболевание протекает бессимптомно — остаются в Стародубке.
Руслан Хасанов, Ирина Лотц, Влад Ковырякин, Вести-Омск.

Последние новости