Новости

Депутаты Законодательного Собрания Омской области одобрили законодательные инициативы Александра Буркова по созданию условий для развития промышленных предприятий

Депутаты Законодательного Собрания Омской области одобрили законодательные инициативы Александра Буркова по созданию условий для развития промышленных предприятий

По итогам заседания было принято решение утвердить следующие налоговые преференции и меры поддержки:

  • Нулевую ставку по налогу на имущество и сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения – 1% и 5 % смогут получить управляющие компании индустриальных (промышленных) парков, агропромышленных парков, промышленных технопарков, а также резиденты таких парков. Региональным проектом «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» до 2024 года предусмотрено создание не менее двух парков, в рамках соответствующего национального проекта.
  • Пониженные ставки по налогу на прибыль получат резиденты особой экономической зоны «Авангард». Налоговые преференции действуют только в отношении прибыли от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны. Проектом закона предлагается установить поэтапный рост ставок. На первом этапе ставка будет нулевой, с 6 по 10 налоговый период с года получения прибыли ставка составит 5%, по истечении 10 лет – 13,5%.
  • Пониженная налоговая ставка по налогу на имущество в размере 0 % для организаций, заключивших соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности с Минпромторгом России.
  • Корпоративные программы — механизм национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — направлена на поддержку российских промышленных предприятий, осуществляющих поставки продукции на экспорт.
  • Налоговая преференция будет предоставляться при выполнении условий инвестирования не менее 500 млн. рублей в течение 3 лет и ввода в эксплуатацию объектов, предназначенных для производства продукции, являющейся предметом Корпоративной программы.

«Предложенные меры — это инструменты поддержки бизнеса, которые мы можем применить в отношении промышленных предприятий. Омская область — исторически сильный промышленный субъект с большим научным и производственным потенциалом. Сегодня важно дать возможность бизнесу строить промышленные объекты, реализовывать новые проекты и совершенствовать производство. Все это позволит создать в области новые рабочие места и увеличить налоговые поступления. В этом направлении работаем сообща – правительство и депутаты Законодательного Собрания», — вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

Последние новости