Культура

В Таре завершены работы первого этапа реконструкции КДЦ «Север»

В Таре завершены работы первого этапа реконструкции КДЦ «Север»

Здание самого крупного учреждения культуры севера региона обновляют по национальному проекту «Культура». На эти цели выделено более 220 млн рублей, период работ рассчитан на два года. Планируется, что КДЦ «Север» распахнет свои двери осенью следующего года.

На объекте проведены масштабные работы: укреплен фундамент, отремонтированы крыша и фасад, заменены все инженерные системы, подготовлен тепловой контур здания.

Начиная с апреля, на объекте были проведены важные строительные работы, без которых невозможно приступить к следующему этапу. Был произведен демонтаж конструкций внутри здания, в том числе в зрительном зале, полностью обновлена кровля – а это порядка 3 тысяч квадратных метров. Усилен фундамент и грунты под фундаментом – до начала ремонтных работ это была одна из основных проблем здания. Заменены водопровод, ливневая канализация, полностью выполнен монтаж системы теплоснабжения, на 70% — монтаж вентиляции и электроснабжения, в том числе системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

После того, как ремонтные работы внутри здания будут завершены, начнется поставка и монтаж современного оборудования – для кинотеатра, зрительного зала, репетиционных залов, кабинетов сотрудников. Дня, когда можно будет вернуться в стены КДЦ «Север», с нетерпением ждут и творческие коллективы, и работники учреждения.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов, накануне посетивший строительную площадку, отмечает, что Тарский район – один из самых активных участников национального проекта «Культура», здесь реализуется ряд федеральных программ.

После реконструкции КДЦ «Север» сможет принимать мероприятия не только областного уровня, но и всероссийского.

Последние новости