Культура

В Омске выпустили книжную кассету со стихами участников фестиваля «Тарская крепость»

В Омске выпустили книжную кассету со стихами участников фестиваля «Тарская крепость»

В 2020 году музыкант Андрей Позднухов (группа «25/17») и писатель Захар Прилепин объявили о старте подготовки к Сибирскому фестивалю искусств «Тарская крепость», призванного объединить молодых музыкантов, художников и писателей всей Сибири. Местом встречи выбрали город Тару Омской области. Фестиваль не состоялся в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Несмотря на это, в рамках Фестиваля был проведен литературный конкурс, в котором приняло участие более 300 сибирских поэтов и прозаиков. По решению жюри конкурса и министерства культуры Омской области рукописи шести омских поэтов были рекомендованы к публикации отдельными изданиями, объединенных в одной «кассете»: это стихи Константина Атюрьевского, Ирины Гореловой, Карины Кислициной, Анастасии Сергеевой, Зинаиды Сюникаевой и Ирины Шевелевой.

Тираж книжной кассеты – 500 экземпляров, которые будут направлены в городские и районные библиотеки Омской области. Кураторы литературного направления планируют подготовить электронную версию издания.