Культура

В Омске подвели итоги фестиваля «Преодоление»

Фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями в этом году посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и присвоению Омску почетного звания «Город трудовой доблести».

Как напомнили в департаменте культуры мэрии Омска, для участия в мероприятии от 29 учреждений поступило 235 заявок. В течение двух недель жюри оценивало работы победителей в следующих номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство», «Инструментальная музыка», «Театральное искусство», «Художественное слово», «Вокал», «Жестовое пение» и «Хореография».

Гран-при межрегионального фестиваля «Преодоление» в номинации «Инструментальное искусство» получил учащийся детской школы искусств № 14 Максим Крапивницкий. Приз зрительских симпатий в номинации «Вокал» завоевали воспитанники детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья № 3 Мария Власова и Юлия Лукьянова.

В профильном департаменте отметили, что фестиваль «Преодоление» — это не только творческий смотр, но и значимый социальный проект, способствующий адаптации и самореализации людей с особенностями здоровья.

Последние новости