Культура

В Калачинском театре кукол «Сказка» появится виртуальный концертный зал

В Калачинском театре кукол «Сказка» появится виртуальный концертный зал

Установка нового современного оборудования значительно расширит возможности театра.

Еще один виртуальный концертный зал в этом году появится в Омской области. В прошлом году современное оборудование для просмотра концертов в онлайн-режиме и в записи было установлено в Центральной библиотеке Тарского района. В 2021 году в рамках национального проекта «Культура» один миллион рублей из федерального бюджета выделяется на модернизацию Калачинского театра кукол «Сказка» им. Г.А. Пономарева. Новое оборудование, по словам директора театра Евгении Горобец, значительно расширит возможности и функционал учреждения.

«Наш зал позволяет установить данное оборудование – здесь есть необходимое пространство, зрительный зал, определенная акустика. Сейчас театр ассоциируется все-таки с маленькими зрителями, и тот зритель, который среднего и старшего школьного возраста, он обычно «выпадает». Хотелось бы их привлечь сюда. В том числе и благодаря виртуальному концертному залу. Мы сможем показывать и мероприятия в режиме онлайн, и мероприятия в записи, различные концерты, которые проходят на российских и мировых площадках. Виртуальный концертный зал подразумевает именно эффект присутствия, думаю, что нашим зрителям это понравятся, в том числе школьникам всех возрастов», – рассказала Евгения Горобец.

Эффект присутствия на концерте достигается благодаря современному видеооборудованию, позволяющему бесперебойно принимать и транслировать изображение, и специальной акустической системе. Директор театра также рассказала, что в рамках федеральной программы «Театры малых городов» в «Сказке» в этом году были полностью заменены кресла в зрительном зале.

Добавим, что в конкурсном отборе Минкульта РФ на выделение средств для открытия виртуальных концертных залов участвовали шесть учреждений из Омской области. Наравне со «Сказкой» победителем признан Дворец культуры Кировского округа. Первый виртуальный концертный зал в Омске появится в 2022 году.

Последние новости