Культура

В историческом парке откроется выставка Олега Деркунского, посвящённая Омску

В историческом парке откроется выставка Олега Деркунского, посвящённая Омску

3 августа в 16.00 историческом парке «Россия – моя история» откроется мультимедийная выставка фотографий Олега Деркунского «Омск известный и неизвестный». На мультимедийных экранах представлены фотографии из нескольких серий: «Омск. Детали в камне», «Омск. Детали в дереве» и «Омск. Курьезы. Подсмотрено автором».
Олег Деркунский – известный в нашем городе фотограф и многократный призёр различных выставок, он любит экспериментировать с техникой съёмки и печати, светом, ракурсами, но в этот раз автор пошёл дальше и представляет свои работы в мультимедийном формате. Фотографии элементов фасадов омских зданий, знакомые всем омичам улицы, снятые с необычных ракурсов, скульптура и архитектура родного города, его жители сменяют друг друга на больших экранах. Мультимедийный формат выставки позволяет рассмотреть детали, не всегда заметные на небольших фотографиях и передаёт личный взгляд автора на родной город через объектив фотоаппарата. На выставке можно по-новому взглянуть на Омск: здесь здания улицы Ленина соседствуют с деревянными постройками, весна сразу сменяется осенью, а посетители выставки становятся свидетелями забавных и курьёзных случаев, выхваченных острым взглядом фотографа из потока городской жизни.
Фотохудожник делает акценты на деталях – орнамент на фасадах старинных особняков, необыкновенно тонкий узор кованых ворот, резьба на деревянных домиках… Изо дня в день мы проходим мимо этих памятников истории и архитектуры, обладающих особым «знаком породы», преставая замечать их самобытную красоту. Олег Деркунский позволяет каждому из нас по-новому взглянуть на то, что годами считалось нами привычным и обыденным. Создатели выставки пользовались приёмом анимации, поэтому фотографии, словно оживают на мультимедийных экранах, увлекая зрителей в глубь кадра.
Придя на выставку, посетители найдут подробную информацию об авторе и его работах в специальных тач-скринах, где можно будет полистать фотографии разных лет.
Выставка будет работать в историческом парке до 1 декабря.

Последние новости