Культура

Омский ТЮЗ сыграл последний перед капитальным ремонтом спектакль в здании на проспекте Маркса

Омский ТЮЗ сыграл последний перед капитальным ремонтом спектакль в здании на проспекте Маркса

Снова встретиться с любимыми артистами омичи смогут уже 12 марта на сцене Дома Актера.

Накануне, 31 января, на сцене Театра юного зрителя состоялся последний спектакль перед закрытием на капитальный ремонт – «Незнайка в Солнечном городе». Артисты тепло попрощались со зрителями и сообщили, что будут ждать омичей на других площадках города.
Как рассказал директор театра Михаил Мальцев, первый спектакль в Доме Актера состоится уже 12 марта – зрителей приглашают на премьерную постановку мистической буффонады «Смертельный номер» (16+). В течение марта-апреля все спектакли будут идти на сцене Дома Актера, на данный момент в мартовской афише заявлено около 10 спектаклей. За всеми анонсами можно следить на сайте театра и в социальных сетях.
Весь февраль театр будет переезжать. Для администрации театра, всех служб и артистов арендованы удобные помещения в здании по улице Учебной, где разместятся и кабинеты, и репетиционные площадки. Для декораций арендованы специальные склады.

Капитальный ремонт Театра юного зрителя будет проводиться в рамках национального проекта «Культура». На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 467 млн рублей. Срок проведения работ – три года. В феврале будут проводиться конкурсные процедуры по отбору подрядчика, после чего капитальный ремонт ТЮЗа стартует.

Последние новости