Культура

Юные омичи стали победителями Дельфийских игр

Юные омичи стали победителями Дельфийских игр

Фольклорный ансамбль «Гусельки» детской школы искусств № 1 им. Ю. И. Янкелевича завоевал 1 место в номинации «Ансамблевое народное пение» в возрастной категории 10–15 лет.

Детский фольклорный ансамбль «Гусельки» основали в 2006 году. Создателем и бессменным руководителем коллектива на протяжении 15 лет является Юлия Парфенова. За эти годы ребята смогли ярко заявить о себе, сформировали собственный репертуар и почти с каждого конкурса возвращаются с высокими наградами. Репертуар коллектива состоит преимущественно из произведений календарного фольклора Сибири.

«Фольклор сегодня — это не только искусство, но и наука, которая нуждается в специалистах, умеющих представить русскую культуру во всей ее сложности и многообразии. Такими специалистами в будущем могут стать те, кто сегодня представляет ансамбль. В „Гусельках“ ребята не просто интересуются народным искусством: они осваивают принципы, на которых оно создавалось, и пытаются донести свое понимание до зрителя», — отметила директор детской школы искусств № 1 Татьяна Гадельшина.

С 21 по 26 мая в Перми проходят XX молодежные Дельфийские игры России. В творческом состязании участвуют юноши и девушки в возрасте от 10 до 25 лет — всего 1947 человек в составе делегаций из 65 субъектов Российской Федерации.

Последние новости