Культура

Два омских театра претендуют на международную премию «Звезда театрала»

Два омских театра претендуют на международную премию «Звезда театрала»

Сегодня стало известно, что дирекция премии завершила обработку заявок и сформировала лонг-лист претендентов. В него вошли 170 претендентов в 18 номинациях: это артисты, режиссёры, продюсеры… и постановки. В основном, Москвы и Санкт- Петербурга. Приятно, что в список вошли два омских театра: Называевский народный театр «Сотоварищи» (номинация «Лучший любительский театр») и театр-студия «Параллельный мир» (номинация «Лучший социальный проект»).

Коллектив народного творчества РФ Называевский народный театр «Сотоварищи» районного Дворца культуры (руководитель и режиссёр Юрий Авдеев) – один из старейших любительских коллективов Омской области. Он был образован 58 лет назад.

Театр «Параллельный мир» — особый, в нём нашли возможность для творческой самореализации люди в возрасте от 7 до 32 лет с различными формами ограничения здоровья. Его создатели и руководители – актеры омского ТЮЗа Лариса и Олег Чичко, а также артистка балета Омского музыкального театра Елена Шарова. Они поставили около десяти спектаклей в различных жанрах для детей с ограниченными возможностями. Оба театра — лауреаты различных премий.
Всё что им нужно для победы — наш голос. Это можно сделать до конца августа. Имена лауреатов будут объявлены и награждены в декабре.

Последние новости