Видео Новости

Частные клиники начали проводить плановые операции по полису ОМС

Большая часть сил сегодня брошена на борьбу с коронавирусом. Но не забывают медики и о других заболеваниях — они продолжают бороться за здоровье людей с иными диагнозами. Проводятся плановые операции. Высокотехнологичное лечение сегодня доступно и в частных клиниках. Причём бесплатно — по полису ОМС.

Трудности передвижения и сильные боли при ходьбе. На операционном столе мужчина средних лет. У пациента коксартроз 3-й степени. Иначе говоря, разрушается тазобедренный сустав. Единственный выход — установка имплантата. Операции по эндопротезированию тазобедренного сустава сегодня стали более щадящими и за счёт самих протезов. Современные конструкции импортного производства позволяют делать разрез меньшего размера. Восстановление двигательных функций проходит быстрее и качественнее.

Константин Лондон — корреспондент ГТРК «Иртыш»
12:28 Вот так выглядит конструкция самого импланта. Верхняя его часть кладётся во впадину тазовой кости, а штифт вживляется в бедро. Основной материал — специальный сплав титана, который не отторгается организмом. Стоит один такой имплант от 60-ти до 100 тысяч рублей. Но для пациентов в рамках лечения по полису ОМС медицинская конструкция предоставляется бесплатно.

Уже на вторые сутки после операции начинается процесс реабилитации. Вначале с пациентом работают в палате. А после выписки необходим комплекс специальных упражнений. Для каждого пациента здесь разрабатывают индивидуальную программу.

Татьяна Пинаева, заведующий отделением ЛФК и массажа
«Мышцы с костью связаны на прямую, питание кости идёт от мышцы, питательные вещества доносит до кости мышца и если мышца находится в тонусе то сустав будет стопроцентно.»

Бесплатно, по полису ОМС в многопрофильном центре современной медицины сегодня проводится ряд высокотехнологичных операций. Пациенту нужно только пройти всю необходимую диагностику и записаться на приём к врачу.

Сергей Туренков, заведующий травматолого-ортопедическим отделением
«Операции в рамках ОМС у нас в нашем учреждении проводятся по таким категориям как эндопротезирование тазобедренного сустава, костно-пластические коррекции стоп и операции на позвоночнике.»

В рамках ОМС в этом центре сегодня остаётся возможность проведения порядка 60-70-ти операций по эндопротезированию тазобедренного сустава, около 30-ти на позвоночнике, а также ряда вмешательств по эндопротезированию коленного сустава. Констнатин Лондон, Влад Ковырякин. Вести-Омск.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости