Видео Новости

Центр военно-исторической реконструкции «Служилые люди Сибири» обрёл постоянный дом

Одно из зданий на территории Омской крепости станет центром патриотического воспитания. Сегодня в дисциплинарных казармах уже начали собирать деревянные станки для будущих творческих лабораторий. Татьяна Суровая наблюдала за тем, как омские реконструкторы готовятся отметить новоселье.

Дисциплинарные казармы Омской крепости. Повсюду доспехи, коробки с тканями, инструменты. Служилые люди осваивают новый дом. 10 лет клуб скитался по- разным уголкам города. Омская крепость, казалась несбыточной мечтой. Получилось. 650 кв. метров исторического здания реконструкторы получили в безвозмездное пользование.

Татьяна Суровая — корреспондент ГТРК Иртыш
Совсем скоро, пахнущее свежей краской помещение превратится в уголок истории. Здесь откроют лаборатории, в которых из дерева, металла и кожи будут воссоздавать предметы старины. Уже распланировано где будет кузница, медиалаборатория и даже театральная площадка.

Василий Минин
Президент военно- исторического клуба «Служилые люди Сибири»
Наша оружейная большая, наконец- то она займет достойное место.

Сейчас перевозят станки. К ним особое внимание. Все нужно тщательно проверить, чтобы хрупкие детали не были повреждены при транспортировке.

Дмитрий Анциферов
Член военно- исторического клуба «Служилые люди Сибири»
Объем работы большой,  огромное количество вещей.

Форматы работы будут разные. Свободные часы посещения гарантируют. По предварительной записи можно будет попасть и на авторские мастер- классы. Теперь это, в первую очередь, большая образовательная площадка. Логика властей в данном случае, вполне понятна. Клуб военно- исторической реконструкции обрел дом, а омская крепость, наконец- то потеряет статус красивого, но пустого новодела.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.