Экономика и бизнес

В России появился сервис для оформления субсидий пострадавшему бизнесу

В России появился сервис для оформления субсидий пострадавшему бизнесу

С 1 мая 2020 года начал работать сервис для выплаты субсидий бизнесу Федеральной налоговой службы РФ, которым могут воспользоваться индивидуальные предприниматели. Размер субсидии на одного работника составляет один минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

На выплату в размере 12130 рублей могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства из списка наиболее пострадавших в кризисный период отраслей. При этом штатная численность работников по состоянию на май текущего года должна составлять 90% от численности в апреле и сохраняться в июне не ниже, чем в мае по сравнению с мартом 2020 года. Сведения о численности сотрудников организации или ИП будут определены на основании отчетности СЗВ-М из ПФР России. Срок рассмотрения поданного заявления при соблюдении всех установленных требований составляет 3 рабочих дня. Расчетом положенной субсидии будет заниматься непосредственно ФНС, выплатой — Федеральное казначейство.

Информация о рассмотрении заявления и произведении выплаты поступит налогоплательщику посредством ТКС или “Личного кабинета”, либо на адрес по месту нахождения (месту жительства для ИП) в соответствии с ЕГРЮЛ. Также ФНС делает предупреждение, что субсидии, полученные безосновательно, должны будут быть возвращены.

Последние новости