Видео Экономика и бизнес

Российский экспортный центр подвел итоги окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года»

Награду присуждают успешным предприятиям занимающимся не сырьевым неэнергетическим экспортом. В Сибирском федеральном округе в лидеры вышли 8 компаний, среди них экспортёр из Омска.

Новые рынки можно завоевывать не только уникальностью предложения, но и масштабом. Кондитерское направление — одно из самых конкурентных. Здесь омичам удалось занять место среди лидеров. Эта компания экспортёр со стажем. Ежемесячно за рубеж идёт более тысячи тонн выпускаемой продукции. География поставок, страны ближнего и дальнего зарубежья. Такие результаты были получены благодаря грамотной кадровой политики и инвестициям в модернизацию производства.

Екатерина Корчагина начальник отдела продаж ООО ТПК «Сладонеж»
«Многие наши партнёры сотрудничают с нами более 15 лет. Что говорит о хорошем продукте, надежном качестве и правильных наверно выстроенных отношении»

Успех компании замечают не только на региональном уровне. Омское предприятие в числе победителей Всероссийской премии «Экспортер года» в Сибирском федеральном округе. Самые амбициозные задачи внешней торговли Российским компаниям, помогает решать национальный проект«Международная кооперация и экспорт». Благодаря нему к концу 2024 года объём экспорта должен вырасти почти в два раза.

Вероника Никишина — генеральный директор АО «Российский экспортный центр»
«Поддержка экспорта занимает важнейшую роль в реализации государственной политики, восстановления экономики российской Федерации. Сегодня в непростых условиях нам по-настоящему важно показать позитивные примеры того как делаются успешные шаги в экспорте.»

Продолжать делать успешные шаги в экспорте, основная задача и омской компании. Несмотря на достигнутые результаты, в планах предприятия выход на новые рынки, прирост объёма и развитие сетевого направления продаж.